La cuisine fait parfois appel à des notions scientifiques : arithmétique, chimie mais aussi géométrie, comme nous allons le démontrer avec cette recette.

- On commence avec des cylindres (de saucisses de Strasbourg) et des rectangles (de pâte feuilletée) :

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La largeur des rectangles doit être égale à la hauteur des cylindres. La longueur des rectangles doit être un peu supérieure à la circonférence des cylindres.

- On associe un rectangle à un cylindre et on l'enroule autour de celui-ci.

- On forme ensuite 5 triangles équilatéraux de 3 saucisses de côté.

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- On dispose ces triangles autour d'un pentagone.

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- Puis on remplit ce pentagone.

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- Enfin on fait cuire thermostat 6 un certain nombre de minutes (il faut être rigoureux avec les maths).

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Si on est fâché avec la géométrie, on peut s'essayer à la botanique, par exemple avec une fleur ou un sapin (Si si, c'est un sapin).

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Ou encore ces roses : Avant cuisson, un fond de pâte feuilletée, des languettes de courgette découpées à l'économe, avant d'y ajouter la garniture genre quiche, version très simplifiée d'une recette de 750 g.

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Et après cuisson :

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