Quand j'ai demandé à Miss Zazou de faire les étiquettes pour ma dernière production de confiture, voilà ce que ça a donné :

Etiquette1

N'importe quoi ! Elle peut pas faire des étiquettes de forme normale comme les miennes ?

Etiquette2

Puisqu'on est dans les confitures, voici ma méthode très professionnelle pour les faire cuire :

1. Dans une bassine en cuivre, mettre les fruits grossièrement coupés en morceaux. Ajouter du sucre à visto de nas.

2. Laisser reposer toute la nuit.

3. Faire cuire un certain temps.

4. Laisser refroidir pour vérifier que c'est assez cuit. Je sais bien qu'à l'étape 3, on peut tester la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une soucoupe mais je ne suis pas convaincue du résultat.

5. Mixer avec un plongeur.

6. Refaire cuire plus ou moins longtemps suivant le résultat de l'étape 4.

7. Quand c'est assez cuit et qu'il y a de gros bouillons, mettre dans des pots et les laisser refroidir retournés.

Zut, j'ai encore oublié le citron.

Pour plus de précision scientifique, la seule règle que j'essaie de respecter est de ne pas dépasser 45 mn de cuisson car sinon la pectine est détruite.