Retour en cuisine
On va faire comme si de rien n'était. Comme si je n'avais pas passé plus de 4 mois sans rien publier.
Si on faisait un peu de cuisine aujourd'hui. J'ai encore des framboises dans le jardin, quelques oeufs dans le poulailler et plein de Philadelphia dans le frigo (super promo chez Leclerc).
C'est parti pour un cheesecake aux framboises.
Les ingrédients :
Pour le fond :
- 12 petits beurres écrasés
- 1/4 de boite de Philadelphia (75 g)
Pour la garniture :
- 3/4 de boite de Philadelphia (225 g)
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 brique de crème liquide
- et plein de framboises
40 mn au four à thermostat 4/5.
Et voilà un délicieux cheesecake :
On récapitule :
Et voilà une nouvelle page pour mon mur de recettes :
* Petite astuce n° 1 : Pour écraser les petits beurres, j'ai utilisé un verre à fond plat.
* Petite astuce n° 2 : Le Philadelphia peut etre remplacé par du Saint-Moret. Mais mieux vaut éviter le Kiri : c'est pas bon.
* Petite astuce n° 3 : En cas de grève de poule, on peut utiliser pour remplacer un oeuf une cuillère à soupe de vinaigre de cidre mélangée avec de la levure chimique.